Наследство по завещанию
- Ксения Обухова
- 2 апр. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Составление завещания, впрочем, как и оформление наследства по завещанию, подробно урегулировано действующим российским законодательством. Именно поэтому в таком деле очень сложно обойтись без помощи профессионального юриста.
За юридической поддержкой можно обратиться во множество специализированных организаций, предлагающих свои услуги на договорной основе.
Мы предоставляем квалифицированную помощь юриста в наследстве по завещанию, помогаем составить завещание по низким ценам и в кратчайшие сроки.
Наши специалисты:
предоставят комплексные консультации в вопросах, связанных с завещанием;
помогут подготовить все необходимые документы;
оформят право на наследство и т. п.
Особенности наследования по завещанию
Завещание — это документ, подтверждающий распоряжение своим имуществом в случае смерти. Завещание вступает в силу в день смерти наследодателя. По воле наследодателя очередь наследования может быть изменена, некоторые наследники лишены права наследования. Законным считается наследование по завещанию, если наследодатель признан дее- и правоспособным в момент составления завещания. В завещание может быть внесено также имущество, которое наследодатель приобретет в будущем.
Составляется завещание в письменном виде, оно должно быть заверено нотариусом или другим должностным лицом, указанным в законе. Однако в соответствии со ст. 1129, некоторые завещания, составленные в чрезвычайных обстоятельствах, но не заверенные нотариально, также имеют законную силу.
Документ должен быть составлен в присутствии двух людей, которые смогут подтвердить, то оно написано наследодателем. Указанные в завещании лица должны подать заявление в суд о подтверждении законной силы завещания, пока другие прямые наследники не вступили в права наследования.
Завещатель имеет право изменять и дополнять завещание, не осведомляя об этом указанных в завещании лиц или тех, кого он лишил права наследования. Каждое последнее завещание автоматически отменяет все предыдущие.
Правом на наследование ½ доли наследства, не зависимо от завещания наследодателя, обладают его несовершеннолетние и нетрудоспособные дети, родители, супруги, нетрудоспособные иждивенцы, если они призваны к наследованию.